Kota di AS Ini Izinkan Azan Berkumandang Lima Waktu Sehari

  Minneapolis jadi kota pertama di Amerika Serikat yang meluluskan azan berkemandang 5 kali waktu sholat dalam satu hari. Awalnya kota ini cuma memperkenankan azan didengungkan 3x satu hari tetapi sekarang ketentuan itu berbeda.

  Di Minneapolis, masalah suara tidak diperbolehkan semenjak saat sebelum jam 7.00 atau sesudah jam 22.00. Sekarang ketentuan itu berbeda,” ujarjaylani Hussein, direktur eksekutif Dewan Jalinan Islam-Amerika Minnesota, ke the New Arab Agen bola terpercaya .

  Kota Minneapolis susul Peterson di Negara Sisi New Jersey dan Hamtramck di Negara Sisi Michigan yang memperkenankan mushola mengumandangkan azan 5 kali satu hari. Kamis lalu dewan kota Minneapolis melangsungkan pengambilan suara untuk mengganti ketentuan azan awalnya yang cuma 3x Situs agen bola .

  Selama ini ada empat mushola yang hendak berlakukan kumandang azan 5 kali satu hari. Minneapolis ialah kota yang terbanyak memuat masyarakat imigran Somalia di AS. Mereka teratur tiba ke mushola dan sekarang akan dengar kumandang azan sekitar 5 kali satu hari seperti pada beberapa negara muslim yang lain.

  “Ini benar-benar hebat untuk komune kami. Ini kemenangan besar untuk kebebasan beragama,” kata Hussein.

  “Untuk angkatan mendatang mereka sekarang dapat rasakan lakukan beribadah secara penuh sama sesuai kepercayaan tanpa berasa bersalah,” katanya.

  Masyarakat muslim sekarang tidak perlu keluar AS untuk dengarkan kumandang azan. Ini sangat berharga untuk muslim.”

  Hussein mengharap kota yang lain meng ikuti Minneapolis, termasuk kota paling dekat Saint Paul.

  Dalam pada itu di Astoria, teritori Kota New York, azan diperbolehkan berkemandang sepanjang bulan suci Ramadan tahun ini.

  error: Content is protected !!